Wir beraten Sie gerne.

persönliche Beratung

+49 7121 9393 584

Mo - Fr: 09.00 bis 18.30

Sa: 10.30 bis 14.30

 


 
Kein Angebot mehr verpassen!


 

 

 



Zahlen Sie bequem per:


Vorkasse, Nachnahme, ...

Schalkenbosch Olivenöl (0,375l)

Die Oliven werden von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte gepresst, um maximale Frische zu gewährleisten. Wunderbar ausgewogener frischer Geschmack. Sehr hoher Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren.
MHD Ende 10/2017
schalkenbosch_olive_oil_2015_neu9
Bewertung: Noch nicht bewertet
Grundpreis inkl. MwSt.: 8,70 €
Grundpreis / l: 18,67 €
Brutto-Verkaufspreis: 7,00 €
Beschreibung

Der Hof liegt im Tulbagh Valley und hat 4000 Bäume. 2000 sind von der spanischen  Baumsorte Mission, der Rest ist eine Mischung aus den toskanischen Sorten Frantoio und Leccino. Die Olivenernte beginnt am Anfang des südafrikanischen Winters Ende April und endet Mitte Juni. Die Oliven werden von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte gepresst, um maximale Frische zu gewährleisten. Die drei Sorten werden getrennt behandelt und ihr Öl in separaten Tanks gelagert.Die Öle werden dann gemischt, um ein Öl im mittleren Geschmackssegment zu erzielen. Das Öl hat einen Geruch von geschnittenem Gras, der beim Verkosten ebenfalls in den Mund gelangt. Im Abgang schmeckt man leichten Pfeffer mit einem Hauch von Apfel und Rauke.

Dieses "Extra Virgin Olive Oil" ist reich an Vitamin E, D, A und K. Der Anteil freier Fettsäuren liegt bei 0,4%. Der Anteil freier Fettsäuren muss unter 0,8% liegen, um das Öl als "Extra Virgin" deklarieren zu dürfen.

Jahrgang 2015

Kundenrezensionen

Für dieses Produkt wurden noch keine Bewertungen abgegeben.