Rezepte, Tricks und Tipps

Endlich wieder Sommer....heiße Tage kühle Getränke! 
Gurken - Wein - Cocktail 
Honigmöhren mit Oliven...

 

kleiner Tipp, frieren Sie über Nacht ein paar weiße oder rote Trauben ein. Macht sich hübsch im Glas, ohne den Inhalt zu verwässern.

--------------------------------------------------------------- 

Gurken - Wein - Cocktail

Zutaten: 

1 Landgurke
8 Blatt Minze
500 ml Orangensaft, frisch gepresst
750 ml Weißwein (z.B. uner ISIS Dry White)
Eiswürfel

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, Minze waschen und in Streifen schneiden. Orangensaft durch ein Sieb gießen und mit dem Weißwein mischen. Eiswürfel, Gurkenscheiben und Minze in Gläser verteilen und mit der Orangen-Weißweinmischung auffüllen. Cheers!            

Quelle: Rezept, Livingathome  

 

---------------------------------------------------------------

Honigmöhren mit Oliven

Zutaten für 2 Portionen: 
450 g Möhren
1 Bio Orange
20 g Butter
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
40 g schwarze Oliven (z. B. unsere Schalkenbosch Kalamata-Oliven)

Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Möhren in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. 8 EL Orangensaft auspressen. Butter im Topf aufschäumen, die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten dünsten. Honig und Orangenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 12 - 15 Minuten dünsten. Oliven entsteinen, grob hacken und unter die Möhren mischen - Guten Appetit!

Quelle: Rezept, Essen und Trinken

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.