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Farmer´s spicy Veggiepot - Mariniertes Herbstgrillgemüse mit Lemon Herb und Curry

Mit den letzten Früchten vom Feld die Restwärme des Herbstes mit einem wohligen Gefühl im Bauch einfangen. Intensiver Geschmack durch marinieren und südafrikanische Gewürze. Slow cooking auf Grill, Plancha oder Pott.

Starke, typische Herbstaromen mit einer frischen Schärfe, die noch Stunden nach dem Genuss ein wohlig warmes Gefühl bewahrt.

Zutaten:

Kürbis Süßkartoffel Karotten Paprika Knoblauc, Rosmarin, Olivenöl

Gewürze: Lemon Herb, Lemon Curry

Zubereitung:

1 kg Gemüse klein schneiden. Wichtig: „Hartes“ Gemüse kleiner (Karotten, Kürbis), „weiches“ Gemüse (Paprika, Süßkartoffel) größere Stücke.

Nur dann ist alles gleichzeitig gar und nichts „verkocht“.

Je einen Esslöffel Lemon Herb und Lemon Curry über den Gemüsemix streuen, Olivenöl dazu.

Alles kräftig durchmischen und zum Schluss etwas andrücken und im Gefäss glatt streichen. Dadurch geht das Aroma der Gewürze besser ins Gemüse.

Grill, Plancha oder Pott auf gut 180 Grad erhitzen und den Veggiepot gut 15 Minuten anbraten und durch mischen. Dann die Temperatur runter auf um die 120 Grad und je nach Grill/Plancha mindesten eine, bis zu zwei Stunden ziehen lassen. Jetzt NICHT mehr umrühren. Ab und an mit einer Nadel testen, ob alles gut durch, aber noch knackig ist. 

Dazu einen spannenden Rosé von Stellenview Premium Wines:

https://schalkenbosch-weine.de/collections/rose/products/cape-discovery-rose-2020?variant=41894245466267

 Rezept: Lemon Pepper Kompanie

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Geröstel Lemon Herb Hout Bay vom Plancha-Grill - Deftig - lecker, ein Hauch Herbst

Sensationell knusprig, intensive Röstaromen. Am besten auf der Eisenplatte (Plancha) zubereiten. Kartoffeln in Würfeln, Zwiebeln klein, Hackfleisch, Knoblauch, Pilze, Lemon Herb, Lemon Curry. Getrennt nebeneinander grillen und erst zum Schluss zusammenrühren. Reihenfolge beachten! Passende Eisenplatten gibt´s in jedem Metallbetrieb als Zuschnitt für wenig Geld.

Zutaten:

500g Kartoffeln in Würfeln, 3 Zwiebeln kleingehackt, 500g Hackfleisch, 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt, 250g frische Pilze in Scheiben, halber Esslöffel Lemon Herb, Teelöffel Lemon Curry

Kartoffeln und Hackfleisch nebeneinander grillen + Lemon Herb 10 Minuten später Zwiebeln anrösten + Lemon Curry 5 Minuten später Knoblauch und Pilze dazu Jetzt alles zusammen rühren, immer wieder verteilen und kross angrillen. Direkt vom Grill/Plancha auf den Teller.

 

Eisenplatte - Plancha:

Ganz normale Stahlplatte in Grillgröße zuschneiden lassen. Dicke: 3-4 mm, Größe: muss das Grillfeld ganz bedecken. Beim ersten mal einölen und ausbrennen lassen, dann immer nur noch sauber kratzen - NICHT chemisch reinigen.

Dazu eine kräftige Rotweincuvée aus dem Tulbagh Valley, Südafrika:

Der Paddagang CCM 2014.

Rezept: Lemon Pepper Kompanie

 

 

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