Drink's für die kalte Jahreszeit aus unserer Küche
In der Weihnachtsbäckerei...
Pikanter Glüh-Gin aus unserer Küche
Zutaten:
- 0,5 l Saft (Mango - Maracuja - Orange, es geht auch Orange pur)
- 3 cm Ingwer (in Scheiben geschnitten)
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Bio Zitrone (Saft und Schale)
- 5 cl Gin (z. B. unser Woodstock Inception Grape Distilles Gin), es darf auch mehr sein..
Den Saft mit allen Gewürzen und der Zitronenschale in einem kleinen Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze (ca. 70 Grad) für 12 bis 16 Minuten erwärmen und ziehen lassen. Achtung: nicht kochen! Anschließend den Gin zufügen, gut umrühren und durch ein Sieb abseihen.
kleiner Tipp, mit einer Orangenschale und Zimtstange dekorieren. Cheers!
---------------------------------------------------------------
Glühwein - selbstgemacht
Zutaten:
- 0,5 l Rotwein (z.B. unseren Edenhof Cabernet Merlot 2012)
- 0,2 l Dessertwein ( z.B. unseren Slanghoek Cape Ruby, Red Jerepiko)
- 4 Esslöffel Brauner Zucker
- 5 Gewürznelken
- 3-4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 2 Piment
- 2 Beutel Schwarztee (z.B. Earl Grey)
Vom Rotwein bis zum Piment alles in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze (ca. 70 Grad) für 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack auch ein bisschen länger. Im Anschluss die beiden Teebeutel für ca. 6 -10 Minuten mitziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und mit Zimtstange und einer Orangenschale dekorieren, Cheers!
---------------------------------------------------------------
Wir wünschen frohe Weihnachten!